АВАРИЯ НА ТЭЦ
Главная | АВТО | Abarth 695 75° Anniversario: спецверсия бензинового хот-хэтча ко дню рождения марки

Abarth 695 75° Anniversario: спецверсия бензинового хот-хэтча ко дню рождения марки

Основанная 31 марта 1949 года инженером и предпринимателем Карло Абартом компания Abarth & C. прославилась главным образом спортивными и гоночными моделями на базе недорогих серийных Фиатов. Заводским тюнингом Фиатов марка Abarth занимается и сегодня, только на смену бензиновым моделями пришли электрические. К счастью, в гамме Abarth всё ещё есть хот-хэтч на базе бензинового Fiat 500, он выпускается с 2008 года и его характеристики давно доведены до совершенства, но Abarth поддерживает к нему интерес клиентов бесконечными спецверсиями. Очередная, но явно не последняя спецверсия посвящена 75-летнему юбилею марки Abarth.

1 / 6

2 / 6

3 / 6

4 / 6

5 / 6

6 / 6

Для оформления Abarth 695 75° Anniversario выбрана контрастная чёрно-золотая гамма. В золотой цвет окрашены 17-дюймовые литые колёса, надписи Abarth на боковинах, специальные эмблемы юбилейной версии в виде пересекающихся поршней и гигантский скорпион на крыше. В оснащение входят спортивная выхлопная система Record Monza с перепускным клапаном, позволяющим на гоночной трассе наслаждаться рёвом мотора без всяких ограничений, адаптивные амортизаторы Koni FSD и мощные вентилируемые дисковые тормоза Brembo с чёрными суппортами.

1 / 5

2 / 5

3 / 5

4 / 5

5 / 5

Двигатель стандартный: 1368-кубовая бензиновая «турбочетвёрка» T-Jet (180 л.с., 250 Нм) в паре с 5-ступенчатой «механикой», передающей всю мощность на передние колёса. Объём двигателя определил тираж юбилейной модели — будет выпущено только 1368 экземпляров. До 100 км/ч хот-хэтч с опытным водителем за рулём, умеющим быстро переключать передачи, разгоняется за 6,7 с, максимальная скорость — 225 км/ч.

1 / 3

2 / 3

3 / 3

Особенности интерьера юбилейного хот-хэтча — это обитые кожей с жёлтой прострочной спортивные передние сиденья Sabelt на углепластиковых каркасах, щедрая отделка алькантарой (ей обиты передняя панель, козырёк щитка приборов, дверные карты и обод руля), углепластиковые спицы на руле и максимально полная комплектация, в которую входят мультимедийная система с 7-дюймовым сенсорным экраном, аудиосистема Beats Audio и климат-контроль. В Германии Abarth 695 75° Anniversario стоит 37 900 евро.

Добавим, что в прошлом году на европейский рынок вышел электрический хот-хэтч Abarth 500e с электромотором мощностью 155 л.с., а в этом году гамму пополнит электрический кроссовер Abarth 600e, который позиционируется как самая мощная в истории Abarth серийная модель — электромотор здесь выдаёт 240 л.с., премьера состоится совсем скоро.

Источник