АВАРИЯ НА ТЭЦ
Главная | СВОДКА | Судебный исполнитель вовремя не наложил арест на имущество, из-за чего осужденная успела продать квартиру. Возбуждено уголовное дело

Судебный исполнитель вовремя не наложил арест на имущество, из-за чего осужденная успела продать квартиру. Возбуждено уголовное дело

Генеральная прокуратура провела проверку исполнения судебных решений, по результатам которой возбуждено уголовное дело в отношении судебного исполнителя Октябрьского района столицы.

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, приговором Первомайского районного суда А.Б. и другие лица были признаны виновными и осуждены к различным видам наказания с возмещением государству ущерба в сумме 310 млн 281 тыс. 747 сомов.

Суд для исполнения приговора в части взыскания причиненного ущерба направил исполнительный лист в подразделение службы судебных исполнителей Октябрьского района, которое поручено судебному исполнителю А.С.

Судебный исполнитель, злоупотребляя должностным положением, используя свое служебное положение вопреки интересам службы, с целью получения выгоды в течение 3 месяцев не наложил арест на имущество А.Б. Она реализовала находившуюся в ее собственности квартиру в Бишкеке за 2 млн сомов.

В результате государству был причинен ущерб в особо крупном размере.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 337 Уголовного кодекса (Злоупотребление должностным положением), в настоящее время по делу проводится расследование.

Источник