АВАРИЯ НА ТЭЦ
Главная | СВОДКА | Разыскиваемый в Казахстане ходил с паспортом умершего гражданина Кыргызстана. За незаконную выдачу задержана сотрудница Департамента при Минцифры

Разыскиваемый в Казахстане ходил с паспортом умершего гражданина Кыргызстана. За незаконную выдачу задержана сотрудница Департамента при Минцифры

Задержана подозреваемая в незаконной выдаче паспорта иностранному гражданину, который находился в розыске.

Как сообщила пресс-служба ГУВД Бишкека, 30 декабря примерно в 2 часа дня в ходе мониторинга камер видеонаблюдения с функцией распознавания лиц сотрудники патрульной милиции задержали разыскиваемого иностранцы О.А., 1985 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 217 ч.3. п.2. (Создание и руководство финансовой инвестиционной пирамидой) Уголовного кодекса Республики Казахстан и заочно заключен под арест.

Установлено, что задержанный О.А. незаконно получил и неоднократно использовал паспорт гражданина Кыргызстана, умершего в 2000 году.

Кроме этого, он пересек границу Кыргызстана, скрываясь от правоохранительных органов Казахстана, а должностные лица регистрационного органа оказали содействие для дальнейшей легализации на территории КР разыскиваемого.

Более того, в Кыргызстане его привлекли к уголовной ответственности за хранение наркотических средств и оштрафовали на 150 тыс. сомов.

По данному факту Следственная служба возбудила уголовное дело по статье 347 (Незаконная выдача паспорта) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Таким образом разоблачена преступная деятельность ведущего специалиста отдела паспортно-визовой и регистрационной работы Октябрьского района города Бишкек Департамента регистрации населения при Министерстве цифрового развития К.А., 1981 года рождения. Ее задержали и водворили в ИВС.

В ГУВД столицы добавили, что в настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению других возможных соучастников преступной деятельности и демонтажу подобных коррупционных проявлений.

Источник