Главная | СВОДКА | Милиция обещает провести объективное расследование по факту смерти Айтурган Маматкуловой

Милиция обещает провести объективное расследование по факту смерти Айтурган Маматкуловой

Ведется доследственная проверка по факту смерти 25-летней Айтурган Маматкуловой, сообщили 11 июля редакции «Сводка АКИpress» в пресс-службе УВД Октябрьского района.

В милиции отметили, что все доводы сторон будут учтены и будет проведено объективное расследование.

7 июля в Городскую клиническую больницу скорой помощи № 4 в тяжелом состоянии доставили Айтурган. Девушка так и не придя в сознание, скончалась. На место прибыла следственно-оперативная группа УВД Ленинского района и данный факт был зарегистрирован в ЖУИ, были назначены экспертизы. При проверке каких-либо следов побоев на теле обнаружено не было. Согласно первоначальной справке врача, у Айтурган — полимедикаментозное отравление, суицид и острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Материалы дела были переданы по территориальности в Октябрьское РУВД.

8 июля тело девушки отправили в Ош для захоронения. Издание Turmush писало, что родственники Айтурган обратились в местную милицию. Близкие покойной заявили о несогласии с результатами судебно-медицинской экспертизы, которую провели в Бишкеке. Они считают, что нужна комиссионная экспертиза.

По их мнению, к смерти Айтурган причастен ее супруг, а сама девушка умерла насильственной смертью, так как на ее теле были следы и ссадины от побоев. Со слов родственников, Айтурган была доставлена в больницу в промежутке времени между 04:00 и 05:00 7 июля. Когда им сообщили о произошедшем и они отправились на место, то тело девушки уже доставили в морг.

В свою очередь супруг скончавшейся сообщил, что Айтурган выпила таблетки, после чего попала в больницу.

  • Айтурган родилась в 1998 году. По образованию она медик. В 2023 году она вышла замуж. Сейчас в соцсетях создана страница, где просят привлечь к ответственности виновных в смерти девушки.

Источник