АВАРИЯ НА ТЭЦ
Главная | СПОРТ | Мэрия Бишкека внесла в БГК вопрос о передаче малой спортарены стадиона «Спартак» в муниципальную собственность

Мэрия Бишкека внесла в БГК вопрос о передаче малой спортарены стадиона «Спартак» в муниципальную собственность

Мэрия Бишкека внесла на рассмотрение Бишкекского городского кенеша вопрос о даче согласия на принятие в муниципальную собственность помещения и спортивной площадки малой спортивной арены стадиона имени Д.Омурзакова.

Находящаяся в оперативном управлении Министерства культуры, информации, спорта и молодежной политики малая спортивная арена стадиона имени Д.Омурзакова заброшена и находится в плачевном состоянии, пишет мэрия. Поэтому предлагается принять данный объект в муниципальную собственность города Бишкек для последующей его реконструкции и использования по целевому назначению.

Предлагается дать согласие на принятие в муниципальную собственность Бишкека нежилого помещения с земельным участком площадью 0,4428 га, идентификационный код: 1-02-04-0060-0293, и земельного участка площадью 0,187 га, идентификационный код: 1-02-04-0060-0292, расположенных по адресу: город Бишкек, улица Тоголока Молдо, 17/7.

  • Стадион «Спартак» (стадион имени Д. Омурзакова) входит в список памятников истории и культуры местного значения, находящихся на территории Бишкека.

Источник