АВАРИЯ НА ТЭЦ
Главная | ПОЛИТИКА | Замглавы Кабмина принимает участие во Всемирном правительственном саммита в Дубае

Замглавы Кабмина принимает участие во Всемирном правительственном саммита в Дубае

Заместитель председателя Кабинета министров Эдиль Байсалов принимает участие в работе Всемирного правительственного саммита в городе Дубай, ОАЭ.

Как сообщила пресс-служба Кабмина, он выступил на круглом столе, посвященном вопросам разработки целей устойчивого развития после 2030 года под условным названием XDG2045.

Байсалов отметил работу правительства Кыргызстана по целям устойчивого развития 2030, которые интегрированы в планы национального развития Кыргызстана до 2026 года.

Он напомнил, что успехи КР по реализации ЦУР были отмечены в прошлогоднем отчете ООН, где было указано, что Кыргызстан занимает 45 место среди 166 стран.

Байсалов выразил признательность правительству Объединенных Арабских Эмиратов и отметил успешное проведение конференции Рамочной конвенции ООН об изменении климата COP28, а также приветствовал председательство Азербайджана, получившего право проведения COP29 в городе Баку осенью текущего года.

В своем обращении к президенту COP29, министру природы Азербайджана Мухтару Бабаеву Байсалов напомнил, что ключевым достижением прошлогодней конференции по изменению климата стало включение по инициативе президента Садыра Жапарова в итоговые документы вопроса о необходимости нового глобального диалога, посвященного вопросам гор и климата.

В рамках участия в работе Всемирного правительственного саммита, проходящего в городе Дубай, Байсалов принял участие в нескольких сессиях, посвященных вопросам улучшения качества государственных услуг, обмена опытом между правительствами, использования искусственного интеллекта в государственном управлении, образовании, медицине и других секторах.

На одной из сессий рассказал об опыте Кыргызстана в применении инновационного метода правительственных акселераторов, разработанного Объединёнными Арабскими Эмиратами.

Источник