Главная | ПОЛИТИКА | Депутат БГК возмутился, что мэрия огородила парковку возле здания: Почему запрещаете туда заезжать? В частную собственность мэрии превратили?

Депутат БГК возмутился, что мэрия огородила парковку возле здания: Почему запрещаете туда заезжать? В частную собственность мэрии превратили?

«По поводу парковки возле мэрии — огородили и не пускают. Ладно, я понимаю, мэр подписал указ, чтобы муниципальные служащие не ездили. А мы — депутаты тоже должны на автобусах ездить, что ли или как?» – возмутился 13 июня депутат Бишкекского городского кенеша Казыбек Эргешов на заседании постоянной комиссии БГК.

«Почему запрещаете туда заезжать? Это что, в частную собственность мэрии превратили?» – спросил К.Эргешов.

В ответ вице-мэр Жамалбек Ырсалиев сказал, что если депутаты горкенеша поддержат политику мэрии, то мэрия будет рада.

«Надо же согласовать, или вы за нас решаете? Кто здесь подотчетен — вы или мы? Мы что, ролями поменялись?

Это не частная собственность, уважаемая мэрия. И не надо сейчас запрещать заезжать, такое ощущение, как будто мэрия не работает — проезжаешь — мэрия не работает, все встало.

Мы — депутаты сюда приезжаем на общественных началах, без зарплаты, приезжаем сюда работать, уделяем время, чтобы прийти и как-то город благоустроить», – возмутился К.Эргешов.

  • В мае мэр Бишкека Айбек Джунушалиев запретил муниципальным служащим пользоваться личными автомобилями по вторникам и четвергам для улучшения экологической обстановки в столице, а также для мониторинга и анализа качества работы общественного транспорта.

Источник