ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Главная | ЗДОРОВЬЕ | Холин: недооцененный питательный элемент, жизненно важный для нашего мозга

Холин: недооцененный питательный элемент, жизненно важный для нашего мозга

Арахис содержит большое количество холина: 61–66 мг на 100 г арахисового масла

Цзян говорит, что когда мы едим продукты, содержащие холин, он очень легко всасывается в нашу кровь, что должно в какой-то степени гарантировать, что мы потребляем достаточное количество холина.

Однако несколько исследований показывают, что многие из нас не получают достаточно. Одно исследование показало, что только 11% взрослых американцев потребляют рекомендуемую суточную норму.

Яйца являются одним из самых мощных пищевых источников холина, и существуют опасения, что те, кто выбирает веганскую диету, могут не получать достаточного количества этого питательного вещества, хотя существует множество растительных источников, а добавки с холином широко доступны в развитых странах.

В ходе одного исследования было установлено, что люди, которые едят яйца, потребляют почти в два раза больше холина, чем те, кто этого не делает. Это привело исследователей к выводу, что потреблять необходимое ежедневное количество холина без употребления яиц или приема добавок «чрезвычайно сложно».

Но рекомендация EFSA в 400 мг холина в день достижима для большинства людей, если вы тщательно спланируете свою диету, говорит Цзян. Некоторые веганские источники холина включают тофу (28 мг холина на 100 г), арахисовое масло (61-66 мг на 100 г) и соевые бобы (120 мг на 100 г).

Эйен говорит, что любой, кто обеспокоен нехваткой холина, может принимать ежедневную добавку. В то же время, добавляет она, необходимо провести больше исследований на животных и людях, чтобы лучше понять механизмы, лежащие в основе некоторых преимуществ холина для здоровья.

Однако «врачи все больше узнают о [холине]», говорит Дербишир. Хотя его часто, кажется, немного игнорируют, она надеется, что холин вскоре начнет пользоваться всеобщим вниманием.

Источник