Главная | ЗДОРОВЬЕ | На зелёных рынках Жайылского района все большую популярность приобретает овощ, который очищает кровь

На зелёных рынках Жайылского района все большую популярность приобретает овощ, который очищает кровь

Биолог Ирина Стежко рассказала Turmush, что пекинская капуста, или китайская капуста, или салатная капуста – овощная культура, которую ещё нередко называют «китайским салатом».

«В овоще много витамина С, который борется с болезнетворными микробами и вирусами, повышает иммунитет, что особенно важно в межсезонье, в разгар ОРВИ. Также витамин С замедляет процессы старения и благотворно влияет на состояние кожи. Ученые из Индии и Китая заявили, что по составу пекинская и белокочанная капуста почти не отличаются. Однако в пекинской чуть больше лизина – аминокислоты, которая растворяется чужеродные белки и очищает кровь. Пекинская капуста полезна в любом виде. Из неё готовят салаты. Также её солят, квасят, тушат, жарят», – добавила она.

Источник