АВАРИЯ НА ТЭЦ
Главная | СВОДКА | В Сокулукском районе выявлен факт коррупции с участками, задержаны 9 подозреваемых

В Сокулукском районе выявлен факт коррупции с участками, задержаны 9 подозреваемых

Сотрудники ГУВД Чуйской области в Сокулукском районе выявлен новый факт коррупции с земельными участками, задержаны 9 подозреваемых, пишет пресс-служба ГУВД Чуйской области.

«В 2022 году должностные лица Новопавловского айылного округа в сговоре с депутатами местного кенеша и отдельными лицами общественного фонда «Семетей-Интер», создав земельную комиссию по распределению земельных участков жителям под строительство жилых домов, составили подложный список 338 граждан и предоставили им земельные участки в жилмассиве Семетей, тогда как выделенные им земельные участки ранее, по решению Новопавловского айылного округа, от 2011 года были выделены другим гражданам.

В результате указанных неправомерных действий 338 граждан на основании решения стали претендовать на земельные участки, что породило споры и недовольства между предыдущими владельцами земельных участков», – говорится в сообщении.

На основании коллективного заявления данный факт был зарегистрирован в ОВД Сокулукского района, по которому начато доследственная проверка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 336 (коррупция) УК Кыргызской Республики.

Как пишет пресс-служба ГУВД, в ходе следствия специально созданной следственно-оперативной группой ГУВД Чуйской области и ОВД Сокулукского района были установлены конкретные обстоятельства данного преступления, где в ходе обысков были изъяты решения и другие подтверждающие вину подозреваемых документы.

В результате в порядке ст. 96 УПК по подозрению в совершении вышеуказанного преступления были задержаны следующие граждане:

– бывший заместитель главы Новопавловского айылного округа Т.Н., 1975 года рождения,

– бывший землеустроитель Новопавловского айылного округа С.А., 1989 года рождения,

– бывшие депутаты местного кенеша С.А., 1963 года рождения, С.А. 1972 года рождения, О.А., 1983 года рождения, И.С., 1991 года рождения,

– члены общественного фонда «Семетей-Интер» А.Ш., 1959 года рождения, С.Т., 1967 года рождения, С.А., 1951 года рождения.

Указанные лица водворены в изолятор временного содержания.

«В ходе следствия в отношении вышеуказанных задержанных лиц и в отношении бывшего депутата местного кенеша Ново-Павловского айылного округа А.Н. будут предъявлены обвинения по статье коррупция и избираться меры пресечения.

В дальнейшем сотрудниками ОВД Чуйской области будет продолжаться работа по пресечению и раскрытию преступлений в сфере нарушения земельного законодательства.

Следствие продолжается», – говорится в сообщении.

Источник