АВАРИЯ НА ТЭЦ
Главная | СПОРТ | Штефан Таркович: С моим приходом игра у сборной Кыргызстана начала меняться

Штефан Таркович: С моим приходом игра у сборной Кыргызстана начала меняться

Главный тренер сборной Кыргызстана по футболу Штефан Таркович считает, что с его приходом игра команды стала меняться. Об этом он рассказал после матча против сборной Омана на Кубке Азии в Катаре.

Встреча завершилась со счетом 1:1.

Сборная Кыргызстана заняла 4 место в группе и не вышла в следующий этап турнира.

– Для вас это второй турнир у руля сборной. Как вы оцените ваши результаты?

– С моим приходом футбол начал меняться у нашей команды. Для меня, как для тренера, очень много информации дали эти 50 дней, которые мы вместе провели, включая сборы в ОАЭ и этот турнир. Я начал понимать ментальность игроков, я стал лучше понимать кыргызский менталитет.

Кубок Азии дал почву для размышления, есть над чем работать. Единственное, чем я недоволен, это матч с Таиландом. Мы не смогли показать наших лучших качеств. В то же время в матчах с Саудовской Аравией и Оманом мы показали, что можем играть. У нашей команды есть бойцовский дух.

Не будем забывать, что у нас одна из самых молодых команд. Для многих игроков это был первый опыт. Пик этой команды мы увидим в следующие два-три года. Надеемся, что следующие 2-3 года мы покажем футбол намного лучше.

– Вы планируете вывести сборную Кыргызстана в финальный раунд Кубка Азии 2027 года?

– Мой контракт с Кыргызским футбольным союзом рассчитан только до июня. Конечно же, я бы хотел остаться и работать с этой командой. Но это покажет время.

На этом турнире мы не смогли показать ожидаемый результат. Но я верю, что с этой командой можно добиваться больших результатом.

– В первом тайме против Омана игра не клеилась. Что вы изменили в перерыве?

– В первом тайме игра не клеилась. Мы пропустили очень ранний гол после углового. Мы понимали, что для нас эта игра жизни и смерти. Мы готовились к борьбе и играли компактно. Мы пропустили быстрый гол и вынуждены были играть более рискованно. Поменяли формацию, заменили двух игроков, освежили игру. У нас были хорошие шансы, гол Кожо был отменен с помощью VAR, был момент у Фархата, когда он попал в штангу.

Источник