АВАРИЯ НА ТЭЦ
Главная | ПОЛИТИКА | В Екатеринбурге мигрантов заставили ходить «гуськом». Генконсул Кыргызстана попросила российские власти призвать к ответственности лиц, ущемляющих права человека

В Екатеринбурге мигрантов заставили ходить «гуськом». Генконсул Кыргызстана попросила российские власти призвать к ответственности лиц, ущемляющих права человека

25 января по инициативе Генерального консульства Кыргызстана прошла встреча консула Гульнуры Нарматовой с заместителем руководителя представительства Министерства иностранных дел России А.Ивановым.

Как пишет пресс-служба МИД, основной темой для обсуждения стал рейд, проведенный 17 января российскими правоохранительными органами на стройплощадке в Екатеринбурге, где трудовых мигрантов, в том числе граждан Кыргызстана, заставили ходить «гуськом».

Консул сказала о недопустимости применения такого рода методов при осуществлении проверочных мероприятий по отношению к любому гражданину, несмотря на его происхождение и гражданство. Дипломат попросила представительство оказать содействие в ускорении проверки надзорным органом Свердловской области на правомерность применения органами правопорядка подобных методов, унижающих достоинство граждан КР, осуществляющих законную трудовую деятельность и просила призвать к ответственности лиц, ущемляющих права человека.

В свою очередь, А.Иванов сообщил, что российская сторона изучает данный вопрос и в ближайшее время будет направлен официальный ответ генконсульству.

Источник