АВАРИЯ НА ТЭЦ
Главная | ПОЛИТИКА | Саудовская Аравия готова поделиться опытом и предоставить Кыргызстану передовые знания, способствующие борьбе с преступностью

Саудовская Аравия готова поделиться опытом и предоставить Кыргызстану передовые знания, способствующие борьбе с преступностью

Министр внутренних дел Улан Ниязбеков 6 февраля посетил вторую Всемирную оборонную выставку в городе Эр-Рияд.

Как сообщили в МВД, 4-8 февраля в Эр-Рияде демонстрируют передовые новинки вооружения и военной техники оборонной промышленности от более чем 750 компаний из 65 стран. Тема этого года — Оборудование для завтрашнего дня.

В рамках визита состоялась встреча Улана Ниязбекова с заместителем министра внутренних дел Саудовской Аравии Насером бин Абдель Азиз Аль Даудом. Во встрече также приняли участие начальник Службы общественной безопасности МВД Сталбек Рахманов, начальник Управления международного сотрудничества МВД Нурбек Жангабылов и начальник Главного управления уголовного розыска МВД Каныбек Абдырахманов.

Глава МВД сказал, что поддержка двух дружественных мусульманских народов – благоприятное явление для дальнейшего развития. Между государствами активно ведется сотрудничество в таких важных сферах, как торговля, экономика, энергетика, здравоохранение, безопасность и туризм, сообщил он.

Ниязбеков проинформировал, что Министерство внутренних дел Кыргызской Республики прилагает все усилия для выполнения возложенных на него задач по обеспечению общественного порядка, борьбе с преступностью.

«Как известно, рост производства наркотических средств и появление новых синтетических наркотиков сегодня вызывает большие проблемы. Вы хорошо знаете, что незаконно производимые в Афганистане виды опиатов распространяются в другие страны Центральной Азии, в том числе и через Кыргызстан. Защита этих транзитных маршрутов является сложной и дорогостоящей задачей, требующей использования современных средств, беспилотных летательных аппаратов и другой современной техники. Саудовская Аравия имеет богатый опыт среди мировых лидеров по реализации масштабных проектов, направленных на борьбу с незаконным оборотом наркотиков, что для нас особенно важно», – сказал глава МВД.

Стороны отметили необходимость совместных усилий в борьбе с различными видами преступности, в том числе с трансграничной организованной преступностью, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков.

Представители обеих сторон выразили готовность внедрить современные методы и технологии в борьбу с преступностью. Акцентировано внимание на обмене опытом и предоставление передовых знаний, способствующих эффективной борьбе с преступностью и повышению профессионализма сотрудников правоохранительных органов.

Источник