АВАРИЯ НА ТЭЦ
Главная | ПОЛИТИКА | Садыр Жапаров подписал указ по квалификационным требованиям к сотрудникам Администрации президента

Садыр Жапаров подписал указ по квалификационным требованиям к сотрудникам Администрации президента

Президент Садыр Жапаров указом от 26 января 2024 года №8 внес изменения в указ президента «Об Администрации президента КР» от 7 мая 2021 года №134.

Так, Положение об Администрации президента дополнено пунктом 36-1 следующего содержания:

«36-1. К сотрудникам Администрации президента (за исключением председателя Кабинета министров – руководителя Администрации президента, заместителей председателя Кабинета министров, советников и помощников президента, советников и помощников председателя Кабинета министров – руководителя Администрации президента, государственного секретаря и заместителей председателя Кабинета министров) предъявляются следующие квалификационные требования:

– высшее образование;

– стаж государственной и/или муниципальной службы по совокупности не менее 7 лет, из них не менее 3 лет на руководящих должностях, либо стаж работы в соответствующей профессиональной сфере не менее 7 лет;

– знание государственного языка в объеме, предусмотренном законодательством КР.

К сотрудникам структурного подразделения Администрации президента, ведающего вопросами внешней политики, предъявляется дополнительное квалификационное требование о владении одним из официальных языков Организации Объединенных Наций (в дополнение к русскому языку) на уровне, необходимом для выполнения служебных обязанностей, и/или опыте работы в протокольной службе.

Уровень владения одним из официальных языков Организации Объединенных Наций, необходимый для выполнения служебных обязанностей, должен соответствовать уровню не ниже среднего.

В качестве подтверждения знания языка принимаются общепризнанные сертификаты (TOEFL, IELTS и другие), сертификаты об успешном окончании курсов обучения с упоминанием уровня знания языка, дипломы об окончании высших учебных заведений, где преподавание осуществлялось на соответствующем языке.

В случае служебной необходимости президент и руководитель Администрации президента вправе назначить на должности сотрудников Администрации президента лиц, достигших значительных показателей в других сферах деятельности, без учета квалификационных требований, установленных настоящим пунктом.

Квалификационные требования к советникам и помощникам председателя Кабинета министров – руководителя Администрации президента, государственного секретаря и заместителей председателя Кабинета министров устанавливаются в соответствии с законом «О государственной гражданской службе и муниципальной службе».

Указ вступает в силу со дня официального опубликования (опубликован в «Эркин Тоо» от 30 января 2024 года №8).

Источник