АВАРИЯ НА ТЭЦ
Главная | ПОЛИТИКА | Президент Садыр Жапаров принял премьер-министра Монголии Лувсаннамсрайна Оюун-Эрдэнэ

Президент Садыр Жапаров принял премьер-министра Монголии Лувсаннамсрайна Оюун-Эрдэнэ

Президент Садыр Жапаров 24 октября принял премьер-министра Монголии Лувсаннамсрайна Оюун-Эрдэнэ, прибывшего в Кыргызстан с рабочим визитом.

Как сообщила пресс-служба президента, состоялся обмен мнениями по широкому кругу вопросов двустороннего и многостороннего сотрудничества между Кыргызстаном и Монголией, в том числе и в торгово-экономической сфере.

Приветствуя гостя, глава государства отметил, что с теплотой вспоминает свой визит в Монголию и встречу с президентом страны Ухнаагийном Хурэлсухом, в ходе которой достигнуты договоренности по кругу вопросов двусторонних взаимоотношений.

Садыр Жапаров передал слова приветствия лидеру Монголии, и добавил, что с нетерпением ожидает его с ответным государственным визитом в КР.

Президент подчеркнул, что современные кыргызско-монгольские отношения характеризуются взаимным доверием, взаимопониманием, едиными подходами к вопросам развития и укрепления двусторонних отношений, близостью или совпадением позиций по международным и региональным вопросам. Стороны оказывают взаимную поддержку по каждым ключевым вопросам. Вместе с тем, потенциал кыргызско-монгольских отношений только начинает раскрываться. При этом предстоит еще приложить необходимые совместные усилия для их качественного и содержательного наполнения во благо двух стран и народов.

Садыр Жапаров особо акцентировал на активизации совместных усилий в области торгово-экономического сотрудничества. Перед Кыргызстаном и Монголией стоит задача привлечения иностранных инвестиций. Кыргызской стороне будет полезен опыт Монголии в привлечении инвестиций в горнодобывающую промышленность и сельское хозяйство. Кыргызстан приветствует участие монгольских предприятий, представителей деловых кругов для ведения бизнеса и реализации в нашей стране совместных проектов.

В свою очередь премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ поблагодарил Садыра Жапарова за гостеприимство и передал теплые слова приветствия от Президента Монголии Ухнаагийн Хурэлсух.

Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэнэ выразил заинтересованность в дальнейшем налаживании двухсторонних и многосторонних отношений, в том числе в торгово-экономической и транспортно-логистической отрасли.

В ходе беседы он также поддержал инициативу кыргызской стороны присоединиться к межправительственному соглашению между Китайской Народной Республикой, Российской Федерации и Монголией по развитию международного автомобильного сообщения.

В завершении стороны договорились продолжать укреплять практическое взаимодействие.

Источник