Главная | ПОЛИТИКА | Председателя Нарынского облсуда Кайридина Бакирова проводили на пенсию и вручили звание «Отличник судебной системы КР»

Председателя Нарынского облсуда Кайридина Бакирова проводили на пенсию и вручили звание «Отличник судебной системы КР»

Председатель Верховного суда Замирбек Базарбеков принял участие в мероприятии в Нарынском областном суде, посвященном уходу в отставку по выслуге лет председателя Нарынского областного суда Кайридина Бакирова.

Как сообщила пресс-служба Верховного суда, Замирбек Базарбеков отметил, что Кайридин Бакиров более 20 лет жизни посвятил судебной системе.

«20 лет — это не только годы опыта, но и авторитет и уважение, огромный вклад в судебную систему», – сказал он.

В мероприятии также приняли участие полномочный представитель президента в Нарынской области Алтынбек Эргешов, судья Верховного суда и председатель Совета судей Кыдык Джунушпаев, судья Верховного суда и председатель Совета по делам правосудия Болотбек Акматов, судьи Верховного суда Лепес Темирбеков, Кумушбек Жоомартов, Айбек Молдакунов, Нурсейит Арапбаев, судья Конституционного суда Мукамбет Касымалиев, руководитель Аппарата Верховного суда Эркинбек Мамыров, директор Судебного департамента Урмат Кожомбердиев.

Кайридин Бакиров является обладателем ряда государственных наград. В ходе мероприятия председатель Верховного суда присвоил ему почетное звание «Отличник судебной системы Кыргызской Республики» за многолетний плодотворный труд и вклад в развитие судебной системы. Он также награжден медалью Совета судей «За заслуги перед судебной системой Кыргызской Республики».

Кроме того, ему было присвоено звание «Почетный гражданин Нарынской области» за заслуги в осуществлении правосудия в Нарынской области.

Кайридин Бакиров родился 2 октября 1959 года в селе Кароол-Добо Кеминского района Чуйской области. В 1987 году окончил Кыргызский государственный университет имени 50-летия СССР по специальности юриспруденция.

Трудовую деятельность начал в 1988 году в Иссык-Кульской областной прокуратуре. В 1989-1993 годах работал следователем, старшим следователем Иссык-Кульской межрайонной прокуратуры. В 1993 году — следователь Панфиловской районной прокуратуры Чуйской области, в 1993-1995 годах являлся помощником прокурора Иссык-Кульской межрайонной прокуратуры, в 1995-1998 годах занимал должность заместителя прокурора Иссык-Кульской районной прокуратуры, в 1998-1999 годах работал заместителем прокурора Балыкчинской городской прокуратуры Иссык-Кульской области.

Источник