АВАРИЯ НА ТЭЦ
Главная | ПОЛИТИКА | МВД подвело итоги оперативно-служебной деятельности 2023 года

МВД подвело итоги оперативно-служебной деятельности 2023 года

31 января в Центральном аппарате МВД состоялась коллегия по итогам оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 2023 год.

Как сообщила пресс-служба МВД, в заседании приняли участие министр Улан Ниязбеков, первый заместитель министра и заместители министра, командующий Внутренними войсками, руководители главных управлений, управлений, служб, учебных заведений, самостоятельных подразделений Центрального аппарата, областных, городских управлений внутренних дел, их заместители, руководители районных и городских отделов милиции, руководители государственного учреждения «Унаа» и государственного предприятия «Служба специальной связи».

На повестку дня вынесены 5 вопросов: итоги оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 2023 год; разрешение заявлений и жалоб граждан, качество обслуживания населения; обеспечение безопасности дорожного движения; работа, проделанная в сфере цифровизации деятельности ОВД; утверждение планов работы МВД на предстоящей период.

Открывая коллегию, Улан Ниязбеков информировал собравшихся о результатах работы МВД за минувший год.

«За истекший период мы подняли безопасность людей на новый уровень и ввели в работу современные технические средства и научные методики. В течение года проведен ряд общественно-политических и культурно-массовых мероприятий государственного уровня, а также международных встреч. В эти периоды общественный порядок, правопорядок и безопасность дорожного движения обеспечивались круглосуточно на высоком уровне», – сказал министр.

По его словам, следует уделять особое внимание развитию ценностей и культуры, которые не ущемляют права и свободы человека. «В связи с чем требую уделять особое внимание работе по своевременной реалистичной оценке фактов, вызывающих резонанс, негативные обсуждения среди общественности и предотвращать их повторение. При таком комплексе требований четко установлено, каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь и посягательство на жизнь и здоровье недопустимы. Все мы обязаны выполнять требования, закрепленные в Конституции», – отметил Ниязбеков.

По словам министра, все больше увеличивается число молодых людей, страдающих наркозависимостью, людей, от которых страдаю семьи, близкие, людей, нечестно зарабатывающих на жизнь.

«Над упомянутыми вопросами важно задуматься не только руководству МВД или членам коллегии, но и руководителям территориальных подразделений.

В целях усиления обеспечения общественного порядка мы внедрили принцип выполнения требований закона «Об основах профилактики правонарушений» и общенаправленные механизмы. Создали «Концепцию безопасности», на ее основе разработали «Национальный план», утвердили в Кабинете министров и разослали во все органы внутренних дел, министерства и ведомства. Основная цель «Национального плана» — противостоять масштабными и глобальными угрозами, устранять проблемы безопасности на местах и создавать безопасные условия жизни в будущем.

В ближайшее время мы начнем проводить форумы совместно с ответственными органами местного самоуправления и общественностью», – сказал глава МВД.

Источник