АВАРИЯ НА ТЭЦ
Главная | ПОЛИТИКА | Министры внутренних дел Кыргызстана, Казахстана и Узбекистан провели совместное заседание в Астане

Министры внутренних дел Кыргызстана, Казахстана и Узбекистан провели совместное заседание в Астане

В Астане 26 января состоялось заседание министров внутренних дел Казахстана Ержана Саденова, Кыргызстана Улана Ниязбекова и Узбекистана Пулата Бобожонова. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

Также присутствовало руководство служб центральных аппаратов МВД трех стран.

Улан Ниязбеков отметил, что сохранение стабильности государства и единства общества является главной задачей каждой страны, а безопасность в государстве — залогом его успешного развития и стабильности в регионе.

«Все мы понимаем, что невозможно вести эффективную борьбу с преступностью силами только одного государства, поскольку почти все её проявления имеют транснациональный характер и требуют всеобщего реагирования. Поэтому согласованность совместных действий и взаимное доверие между соседями, имеющими приграничные территории, являются главными условиями для обеспечения стабильности и безопасности в регионе», – сказал он.

Ниязбеков предложил поручить соответствующим подразделениям ведомств более активно и тесно взаимодействовать, особенно в обмене оперативной информацией, опираясь на совместные планы деятельности.

Стороны обсудили вопросы наращивания потенциала регионального сотрудничества министерств внутренних дел Кыргызской Республики, Республики Казахстан и Республики Узбекистан в борьбе с преступностью. Они согласились активизировать обмен оперативной, статистической и иной информацией о состоянии преступности.

По итогам встречи подписан совместный протокол заседания.

Источник