АВАРИЯ НА ТЭЦ
Главная | ПОЛИТИКА | Главы МИД Кыргызстана и Таджикистана провели переговоры в Душанбе

Главы МИД Кыргызстана и Таджикистана провели переговоры в Душанбе

Министр иностранных дел Жээнбек Кулубаев прибыл с официальным визитом в Таджикистан. Об этом сообщает МИД.

В Душанбе состоялись встречи Жээнбека Кулубаева с министром иностранных дел Таджикистана Сироджиддином Мухриддином в узком и расширенном составах.

В ходе переговоров Жээнбек Кулубаев отметил, что Кыргызская Республика сохраняет приверженность дальнейшему укреплению добрососедских отношений с Республикой Таджикистан.

Министр Кулубаев подчеркнул, что полное завершение описания кыргызско-таджикской государственной границы по всей ее протяженности позволит сторонам активизировать двустороннее взаимодействие во всех сферах, представляющих взаимный интерес. Кыргызская сторона настроена к скорейшему и взаимовыгодному решению вопроса делимитации кыргызско-таджикской госграницы с учетом соблюдения интересов каждой из сторон.

Главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили состояние и перспективы кыргызско-таджикских отношений в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Состоялся обмен мнениями о ситуации в мире и регионе.

Стороны также обсудили взаимодействие в рамках сотрудничества в ООН, ОБСЕ, ШОС и других международных организациях.

По итогам переговоров подписана Программа сотрудничества между министерствами иностранных дел Кыргызстана и Таджикистана на 2024-2026 годы.

Источник