Главная | ПОЛИТИКА | Глава Верховного суда участвует в работе форума по судебному сотрудничества в Китае

Глава Верховного суда участвует в работе форума по судебному сотрудничества в Китае

Делегация из Кыргызстана во главе с председателем Верховного суда Замирбеком Базарбековым находится с рабочим визитом в Китае.

Как сообщает пресс-служба Верховного суда, делегация приглашена для участия в Международном форуме по судебному сотрудничеству «Морской шелковый путь», организованном Верховным народным судом Китая.

В составе делегации заместитель председателя Верховного суда Нурлан Мусаев, заместитель заведующего отделом взаимодействия с судами и органами прокуратуры Администрации президента Зарема Конгантиева, независимый эксперт Дастан Догоев, руководитель УИТ «Адилет сот» Рустам Шабыев, заведующая отделом по связям с общественностью, СМИ и международным отношениям Аппарата Верховного суда Айгерим Шамурзаева.

Замирбек Базарбеков в своей приветственной речи отметил, что проект «Один пояс — один путь» является новой моделью международного сотрудничества и партнерства, которая призывает к выработке современных механизмов регионального партнёрства.

«В выступлении подчеркнуто, что судебная система Кыргызстана является стержнем правового государства и гарантом законности в обществе, поскольку именно судебная власть осуществляет не присущее другим ветвям государственной власти полномочие, а именно правосудие, основной целью которого является обеспечение эффективной защиты прав и законных интересов человека и организаций», – говорится в сообщении.

В ходе мероприятия с докладом о проблемах сбора доказательств по трансграничным преступлениям выступил Нурлан Мусаев. Он в своем выступлении подчеркнул, что Центрально-Азиатский регион, в котором находится Кыргызская Республика, расположен на пересечении важных торговых путей и геополитических интересов. «В связи с чем, преступные сети создают множество проблем, требующих немедленного внимания и принятия адекватных стратегических мер», – сказал он.

25 октября председатель Верховного суда Замирбек Базарбеков провел двустороннюю встречу с главным судьей, председателем Верховного народного суда Китая Чжан Цзюнем.

Источник

лечение зубов в китае