АВАРИЯ НА ТЭЦ
Главная | ПОЛИТИКА | Депутаты ЖК посетили некоторые тюрьмы. Фото

Депутаты ЖК посетили некоторые тюрьмы. Фото

Временная депутатская комиссия по рассмотрению деятельности судов и прокуроров, а также органов местного самоуправления и иных соответствующих органов в отношении незаконно осужденных, условно-досрочно освобожденных от отбывания наказания посетила ряд исправительных учреждений Службы исполнения наказаний при Министерстве юстиции.

Как сообщила пресс-служба ЖК, комиссия во главе с депутатом Жусупбеком Коргонбай уулу (Ноокатский округ) посетили исправительную колонию №3 в селе Новопокровка. В настоящее время там отбывают наказание 730 человек.

Депутатская комиссия ознакомилась с состоянием исправительного учреждения и выслушала жалобы осужденных лиц, которые считают, что незаконно осуждены из-за несправедливого и необъективного рассмотрения дела в суде.

Председатель депутатской комиссии Коргонбай уулу подчеркнул, что основная цель данной комиссии – это оказание помощи незаконно осужденным, в то же время выявить тех, кто совершил особо тяжкие преступления, но был досрочно освобожден из-за коррумпированных действий отдельных судей. «Безусловно, не все здесь невиновны. Преступники должны нести наказания в рамках закона. Наряду с этим, общественность говорит, что есть также граждане, которые пострадали от несправедливого правосудия. Мы должны им помочь. Никто не должен сидеть незаконно в тюрьме», – сказал он.

Депутат подчеркнул, что в закрытых учреждениях много нерешенных проблем. «С момента создания депутатской комиссии к нам поступают много обращений и писем, в которых отмечается, что за досрочное освобождение требуют взятку в размере до 2000 долларов. Осужденный с ограниченными возможностями сообщил, что не может получить соответствующие документы. Есть также проблемы с предоставлением им паспорта», – отметил он.

Далее комиссия посетила исправительную колонию особого режима №50, ознакомилась с условиями содержания осужденных.

Депутаты также посетили исправительную колонию №19 в селе Жаны-Жер Сокулукского района Чуйской области, ознакомились с условиями содержания осужденных. Там содержаться 309 осужденных.

Депутат Жусупбек Коргонбай уулу также пообщался с приговоренными к пожизненному заключению.

Источник