АВАРИЯ НА ТЭЦ
Главная | ОБЩЕСТВО | При получении взятки задержаны сотрудники ОБДД Баткенской области

При получении взятки задержаны сотрудники ОБДД Баткенской области

ГКНБ КР выявлена устойчивая коррупционная схема ответственных сотрудников ОБДД УВД Баткенской области, которые занимались поборами денежных средств с водителей АТС, в том числе нарушивших ПДД, за не составление административных протоколов и наложения административных штрафов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

“На основании собранных материалов проверки в отношении сотрудников ОБДД УВД Баткенской области возбуждено уголовное дело по ст.337 ч.2 “Злоупотребление должностным положением” УК КР, в рамках которого, на основании санкции судебных органов проведены комплекс специальных следственных действий, в результате которых документально зафиксированы многочисленные факты получения взяток со стороны 9 сотрудников ОБДД УВД Баткенской области, в том числе “Р.у.И.” 2000 сомов, Ш.З.Ж. 1500 сомов, С.У.М. 3000 сомов, С.3.А. 3000 сомов, Э.Б.А. 2000 сомов и т.д.

Более этого, 24 января 2024 года на участке автодороги Баткен-Раззаков в с. Кок-Таш Баткенского района при очередном незаконном получении денежных средств “с поличным” задержаны сотрудники ОБДД Баткенской области старшина милиции “Т.А.К” и “Ы.Б”.

Следует отметить, что задержанным сотрудникам милиции, в соответствии с проводимой руководством страны политикой направленной на поддержку стимулирование деятельности работников правоохранительного и силового блока страны, несущих свою службу на приграничных территориях Баткенской области, с момента их перевода в Баткенскую область, то есть с февраля 2023 года по настоящее время выплачивалась повышенная заработная плата (70 тысяч сомов ежемесячно), однако данное обстоятельство было проигнорировано и не оценено должным образом со стороны последних, что в последствии привело их к данному плачевному результату.

В настоящее время, в рамках данного уголовного дела проводится комплекс оперативно-следственных мероприятий по документальному закреплению противоправной деятельности задержанных лиц, в том числе других сотрудников ОБДД Баткенской области, вовлеченность которых к данной коррупционной схеме было зафиксировано в рамках соответствующих материалов”.

Источник