АВАРИЯ НА ТЭЦ
Главная | АВТО | Внедорожник на базе Nissan Terra на российский рынок выйдет под именем Oting Паладин

Внедорожник на базе Nissan Terra на российский рынок выйдет под именем Oting Паладин

Марка Oting принадлежит компании Sinomach Automobile, которая является «дочкой» китайского концерна Sinomach (его основное направление – производство промышленного оборудования). Как Kolesa.ru сообщал ранее, Россия станет первым экспортным рынком для дочерней фирмы, которая сейчас занимается импортом в Китай автомобилей мировых марок. Стоит отметить, что своих пассажирских моделей у Sinomach нет: обещанная РФ «новинка» на самом деле представляет собой переработанный Nissan Terra, который выпускается Zhengzhou Nissan (это совместное предприятие Ниссана и Dongfeng).

На фото: Oting Паладин

В Поднебесной этот внедорожник продают под именем Dongfeng Paladin, в РФ его изначально анонсировали под названием Oting Paladin, однако теперь «местную» модель решили переименовать – внедорожник получил наименование Паладин, написанное кириллицей. Известно, что компания уже зарегистрировала соответствующий товарный знак.

Напомним, местная презентация рамного внедорожника прошла в конце ноября прошлого года. На российском рынке Oting Паладин будет предложен с бензиновой 2,0-литровой турбочетвёркой, которую выпускает СП Shenyang Aerospace Mitsubishi. Мощность этого двигателя составляет 228 л.с., а максимальный крутящий момент – 360 Нм. Он работает в паре с классическим восьмиступенчатым автоматом фирмы ZF.

У базового исполнения внедорожника Oting в РФ будет задний привод, тогда как у остальных версий полноприводная система (part-time с жёстким подключением передней оси), с блокировкой заднего дифференциала. Кстати, корреспондент Kolesa.ru уже успел провести с Паладином личную встречу и испытать его в деле.

Внедорожник китайской марки по габаритам сопоставим с Mitsubishi Pajero Sport и Haval H9: длина модели Oting составляет 4882 мм, а расстояние между осями равно 2850 мм. Его дорожный просвет по паспорту – 215 мм. На российском рынке внедорожник предложат с салоном, рассчитанным только на пятерых седоков.

На фото: салон Oting Паладин

1 / 2

На фото: салон Oting Паладин

2 / 2

Подробности об оснащении модели, а также её ценах появятся позже. Пока что известно, что Oting Паладин в зависимости от комплектации получит информационно-развлекательную систему с вертикальным сенсорным экраном на передней панели, цифровой щиток приборов, а также адаптивный круиз-контроль, комплекс камер кругового обзора и набор электронных водительских ассистентов.

Oting Паладин появится в продаже на российском рынке в текущем месяце. Также на февраль намечено открытие первых двадцати дилерских центров марки в РФ. В компании ожидают, что к концу этого года их количество достигнет шестидесяти. А за 2025-й в Sinomach Automobile намерены открыть ещё тридцать дилерских центров Oting.

В компании отметили, что на 2024 год запланирована премьера ещё двух новых моделей, которые пополнят местную линейку марки Oting. Подробности появятся позже.

Источник