Главная | ЗДОРОВЬЕ | Врач санэпиднадзора рассказала, какие пункты питания представляют больше риска для здоровья

Врач санэпиднадзора рассказала, какие пункты питания представляют больше риска для здоровья

Какие объекты общественного питания несут больше риска для здоровья потребителей, рассказала в эфире «Биринчи радио» санитарный врач Умут Сатыбалдиева.

«Во-первых, это объекты, которые не имеют соответствующих условий для работы. Мы часто замечаем объекты, у которых маленькая рабочая площадь, но ассортимент еды большой. У каждого блюда есть своя технология приготовления, которая требует специальное оборудование, чтобы не было перекрёстного загрязнения от сырого продукта с готовой пищей», – заявила врач-эпидемиолог.

По её словам, это связано с тем, что предприниматели работают в арендуемых помещениях без соответствующих условий. Как раз они представляют угрозу возникновения пищевых отравлений, кишечных инфекций и попадают под объекты высокого риска.

Также она сказала, что в категорию повышенного риска не входят популярные пункты питания, если они соблюдают все требования санитарно-эпидемиологического надзора.

«Существуют пункты питания и торговые точки, которые не следят за сроком годности своей продукции, не обращают внимание на медицинское освидетельствование персонала. Такие объекты мы тоже включаем в объекты, создающие угрозу для здоровья потребителей» – добавила Сатыбалдиева.

Источник