Биолог Ирина Стежко рассказала Turmush, что пекинская капуста, или китайская капуста, или салатная капуста – овощная культура, которую ещё нередко называют «китайским салатом».
«В овоще много витамина С, который борется с болезнетворными микробами и вирусами, повышает иммунитет, что особенно важно в межсезонье, в разгар ОРВИ. Также витамин С замедляет процессы старения и благотворно влияет на состояние кожи. Ученые из Индии и Китая заявили, что по составу пекинская и белокочанная капуста почти не отличаются. Однако в пекинской чуть больше лизина – аминокислоты, которая растворяется чужеродные белки и очищает кровь. Пекинская капуста полезна в любом виде. Из неё готовят салаты. Также её солят, квасят, тушат, жарят», – добавила она.