Главная | ПОЛИТИКА | Искал «крышу», – пресс-секретарь президента прокомментировал задержание жениха племянницы Садыра Жапарова

Искал «крышу», – пресс-секретарь президента прокомментировал задержание жениха племянницы Садыра Жапарова

Пресс-секретарь президента Аскат Алагозов прокомментировал задержание Автандила Сабырбекова, жениха племянницы Садыра Жапарова Лаззат Нуркожоевой.

«Подтверждаем, что жених дочери младшего брата президента Садыра Жапарова был задержан правоохранительными органами. Есть все основания полагать, что основной целью этого молодого человека было найти людей во власти («крышу») для защиты его противоправной деятельности», – сказал он.

Алагозов отметил, что Садыр Жапаров независимо от того, кто бы это ни был, не будет прикрывать и скрывать незаконную деятельность.

«Подробности противоправной деятельности бывшего жениха и его сообщников будут выясняться в ходе следствия», – добавил пресс-секретарь главы государства.

Жених Лаззат Нуркожоевой Автандил Сабырбеков стал известным после сделанного ей предложения руки и сердца на вертолете.

Суд заключил его в СИЗО-1 до 3 августа. Он подозревается по ст. 282 ч.3 («Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта») УК.

Источник